Стипендии и иные виды материальной поддержки

В соответствии со ст. 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, стипендия не предоставляется.

В соответствии со ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее — родительская плата), и ее размер.

Постановление Администрации города Дубны Московской области от 11.06.2015г. № 108ПА-365 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» (*.pdf)

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация.

Постановление Правительства Московской области от 26.05.2014г. № 378/17 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты…» (*.pdf)

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность — 1915 рублей в месяц.

Размеры компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность:
  • 20 процентов от среднего размера родительской платы — на первого ребенка в семье;
  • 50 процентов от среднего размера родительской платы — на второго ребенка в семье;
  • 70 процентов от среднего размера родительской платы — на третьего ребенка и последующих детей в семье.
Размер компенсации не может превышать размер родительской платы, фактически внесенной за присмотр и уход за ребенком.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Форма заявления на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ № 9 (*.docx)